Packshot de la bouteille de Clos Fourtet 2023 en vente en primeurs

Clos Fourtet 2023

1er Grand Cru Classé, Saint-Emilion

96 Vinum
96 Jean-Marc Quarin
97-98 James Suckling
94-96 Robert Parker Wine Advocate

Preis folgt

Clos Fourtet in wenigen Worten

1er Grand Cru Classé B, Clos Fourtet befindet sich am Eingang des Dorfes Saint-Emilion auf einem schönen Lehm-Kalkboden. Das Weingut umfasst 18 Hektar, die zu 85% mit Merlot bepflanzt sind, der Rest mit Cabernet Franc und Cabernet Sauvignon. Die Arbeit von Matthieu Cuvelier, der das Familienweingut leitet, und die Unterstützung der Berater Stéphane Derenoncourt und Jean-Claude Berrouet stärken den Cru Jahrgang für Jahrgang. Clos Fourtet bringt elegante, klassische Weine mit weichen Tanninen und reiner Frucht hervor, die manchmal Noten von Gewürzen und Unterholz aufweisen. Sie gehören zu den feinsten Weinen des rechten Ufers.

Fachpresse

97-98 James Suckling, avril 2024

Dieser Wein ist so voller Energie. Es ist vollmundig mit elektrifizierten Tanninen und einem langen, langen Abgang. So Politur und Fokus hier mit exquisiter Balance und Länge.

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94-96 Robert Parker Wine Advocate, avril 2024

Der Clos Fourtet 2023 ist in diesem Jahr besonders geschmeidig und raffiniert. Er verströmt im Glas tiefe Aromen von roten Beeren, Lakritze, Veilchen und Bleistiftspänen, umrahmt von einer gut integrierten Patina aus neuer Eiche. Mittel bis vollmundig, geschmeidig und vielschichtig, mit einem samtigen Auftakt, der in einen hellen, präzisen Mittelgaumen übergeht, ist er rein und lebendig und endet mit einem mineralischen Abgang.

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96 Jean-Marc Quarin, avril 2024

Dunkle, purpurrote Farbe. Intensive Nase mit frischen und reifen Früchten. Blumiger und lieblicher Touch. Am Gaumen ist die taktile Gründlichkeit von Clos Fourtet am Werk, mit viel Geschmack und einem schlanken Körper. Alles schmilzt von der Mitte bis zum Abgang, bevor es sich ohne Tanninwinkel ausdehnt, gerastert und cremig zugleich. Eine schöne Länge. Zusammenstellung: 87 % Merlot, 7 % Cabernet Franc, 6 % Cabernet Sauvignon.

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